Samosa aux carottes
4.3 / 5
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Ingrédients
- 4 carottes
- 4 oignons nouveaux ou 1 gros
- 1 gousse d'ail
- coriandre (selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1,5 cuillère à soupe de curry
- 6 feuilles de brick( en prévoir 8)
- 50 g de beurre fondu
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes, les oignons, l'ail. Râper les carottes. Hacher les oignons et l'ail.
- 2 Dans une poêle(ou un wok) mettre l'huile d'olive et y faire revenir les carottes, les oignons, l'ail, la coriandre,puis ajouter le miel, le curry, sel et poivre. Mélanger cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- 3 Découper les feuilles de brick en deux. Badigeonner de beurre une moitié et la plier en deux. Poser une cuillère à soupe de préparation en bas de la feuille. Former les samossas.
-
Pour finirPoser les sur une plaque anti-adhésive. Badigeonner les du reste de beurre fondu. Mettre au four pendant 10 minutes environ thermostat 6-7. Servir chaud.
C'est terminé
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