Mousse de brocolis et son petit panier de saumon
Imprimer
Il n'est pas toujours facile de faire manger du poisson et des légumes à des enfants...les faire participer à la recette est souvent une bonne solution.
Ingrédients
- 350 g de brocolis
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères de moutarde fine( pour moi à l'estragon)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche, allégée ou entière
- 1 filet de citron bio
- sel et poivre fraîchement moulu
- Quelques feuilles de salade
- 150 g à 200 g de saumon fumé coupé en lanières
- Quelques lamelles de poivrons Persil
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire à la vapeur les brocolis, et faire attention que la couleur reste bien verte. Mixer les brocolis avec le parmesan, la moutarde, la crème fraîche, et le filet de citron bio. Saler et poivrer à votre goût.
-
Pour finirDécoration : Sur l'assiette, poser les feuilles de salade, répartir la mousse de brocolis au-dessus, et une belle tranche de saumon. On a aussi fait un petit pot de saumon, dans le coin de l'assiette, et dans lequel on a mis le reste de pâtes, que l'on avait aussi assaisonnées avec la sauce crème fraîche, moutarde, citron et on a décoré d'un petit bouquet de persil. Avec des lamelles de poivrons tricolores, et la peau d'une tomate, on s'est amusé à écrire bon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?