Mini madeleines au Tartare
Des petites bouchées apéritives au bon goût de Tartare ail et fines herbes, selon une recette inspirée du livre "Tartare, les 30 recettes cultes" aux éditions Marabout. J'y ai ajouté ma touche personnelle en garnissant mes madeleines d'une petite ganache au tartare (pour plus de gourmandise) parfumée aux baies roses (pour relever le goût de la madeleine)... et hop le tour est joué ! Lire la suite
Ingrédients
- Madeleines :
- 40 g de beurre demi-sel
- 60 g de tartare ail et fines herbes
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 ou 6 baies roses
- sel
- Garniture :
- 10 cl de crème fleurette
- 100 g de tartare ail et fines herbes
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le tartare. Fouettez énergiquement les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez-y le mélange beurre/tartare, puis la farine avec la levure et les baies roses concassées. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel. Disposez la pâte ainsi obtenue dans les moules à mini-madeleines et enfournez 10 à 13 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Préparez votre garniture en fouettant (fouet électrique ou kitchenaid) la crème bien froide et le tartare.
- 3 Coupez les madeleines en 2 et garnissez-les de la ganache au tartare à l'aide d'une poche à douille.
-
Pour finirRéservez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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