Mini madeleines au Tartare
Des petites bouchées apéritives au bon goût de Tartare ail et fines herbes, selon une recette inspirée du livre "Tartare, les 30 recettes cultes" aux éditions Marabout. J'y ai ajouté ma touche personnelle en garnissant mes madeleines d'une petite ganache au tartare (pour plus de gourmandise) parfumée aux baies roses (pour relever le goût de la madeleine)... et hop le tour est joué ! Lire la suite
Ingrédients
- Madeleines :
 - 40 g de beurre demi-sel
 - 60 g de tartare ail et fines herbes
 - 150 g de farine
 - 3 oeufs
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 5 ou 6 baies roses
 - sel
 - Garniture :
 - 10 cl de crème fleurette
 - 100 g de tartare ail et fines herbes
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 10 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le tartare. Fouettez énergiquement les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez-y le mélange beurre/tartare, puis la farine avec la levure et les baies roses concassées. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel. Disposez la pâte ainsi obtenue dans les moules à mini-madeleines et enfournez 10 à 13 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
 - 2 Préparez votre garniture en fouettant (fouet électrique ou kitchenaid) la crème bien froide et le tartare.
 - 3 Coupez les madeleines en 2 et garnissez-les de la ganache au tartare à l'aide d'une poche à douille.
 - 
            
                    Pour finirRéservez au frais jusqu'au service.
 
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