Smoothie au melon et au miel

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© JC Amiel – Orathay Souksisavanh Une recette proposée par Melon de Guadeloupe IGP

Ingrédients

  • 1 gros melon de Guadeloupe IGP (800 g environ)
  • 1-2 citron vert
  • 30 cl de jus d'abricot bien froid
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le melon et le couper en 2 dans le sens des sillons. Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe. Couper les moitiés de melon en quartiers puis passez la lame du couteau entre la chair et l’écorce. Découper ensuite la chair du melon en morceaux réguliers. Placer le melon au congélateur pendant 1h.
  2. Pour finir
    Lorsque le melon est congelé, le mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter le jus d’un citron vert pour commencer, puis la cuillère à soupe de miel et la moitié du jus d’abricot. Mixer jusqu’à l’obtention d’un jus homogène. Si le smoothie est trop épais le rallonger avec du jus d’abricot. Goûter, rectifier en jus de citron et en miel à convenance. Servir dans des verres avec des pailles. Déguster de suite.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler laetitia-r27 - 7 juillet 2013
Excellent

HUMM TROP BON

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