Smoothie concombre-fenouil-petits pois
Faites le plein de vitamines et de fraîcheur avec ce smoothie de légumes aux couleurs du printemps...
Ingrédients
- 1 gros concombre ou 2 petits
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poignée de petits pois frais (ou surgelés)
- 2 yaourts bulgares
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 4 glaçons
- sel, poivre
- ciboulette
- ciselée
- persil
- ciselé
- coriandre ciselée
- aneth ciselée
- Pour accompagner :
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir le fenouil et les petits pois pendant 5 minutes. Egoutter et passer sous l'eau froide pour les rafraîchir. Epépiner le concombre.
- 2 Mixer longuement tous les ingrédients dans un blender. Saler, poivrer, ajouter éventuellement un peu d'eau froide afin pour obtenir la bonne consistance, qui doit être entre le jus de légumes et la purée.
-
Pour finirServir bien frais dans des verres et siroter à la paille, accompagné de pain grillé arrosé d'huile d'olive.
Avez-vous aimé cette recette ?