Soupe de melon, glace mozzarella basilic et pépites de jambon cru

Une entrée toute en fraîcheur et originale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 5 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer à feu doux la crème liquide et la mozzarella avec une dizaine de feuilles de basilic quelques minutes. Retirer du feu et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Salez et poivrez. Versez la préparation filtrée dans la sorbetière et laissez la glace se former.
  2. 2 Coupez le melon en deux, ôtez les pépins. A l'aide d'une cuillère à boules parisiennes faites une douzaines de billes de melon, réservez-les au frais. Prélevez le reste de la chair du melon et mettez la dans un saladier. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer jusqu'à obtention d'un jus mousseux. Réservez au frais le temps que la glace prenne.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, versez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez quelques billes de melon et mettez une belle boule de glace à la mozzarella au centre. Parsemez de quelques brisures de jambon cru et d'une pincée de piment d'espelette. Finissez par quelques feuilles de basilic. Servez immédiatement
C'est terminé
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