Biscuit au sésame et parfait au fromage à la crème Elle&Vire
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Ingrédients
- Sablé au comté
- 75 g de comté râpé
- 5 g de sésame noir
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2,5 g de levure chimique
- Parfait au fromage à la crème Elle&Vire
- 150 g de fromage à la crème Elle&Vire® nature
- 100 g de crème liquide
- 30 g de purée de poivrons rouges grillés
- 2 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
- Finition
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- Quelques herbes fraîches
- 1 cuillère à café de sésame noir
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Sablé au comté. Travaillez à la spatule le beurre en pommade, la farine et la levure, puis incorporez le sésame haché au couteau et le comté. Faites reposer la pâte filmée 2 heures au réfrigérateur. Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez des rectangles de 10x4 cm à l’aide de moules rectangulaires. Préchauffez le four à 175°c et faites cuire les sablés 12 à15 min dans des moules rectangulaires beurrés et farinés, puis démoulez après cuisson.
- 2 Parfait au fromage à la crème elle&vire. Chauffez la crème avec la purée de poivrons et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Incorporez le fromage à la crème elle&vire®, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre, puis versez la préparation dans les moules rectangulaires filmés de la même taille que les sablés. Entreposez au réfrigérateur 2 heures.
- 3 Finition. Réalisez la sauce vinaigrette avec le sésame, vinaigre, huile et sauce soja. Posez les sablés sur les parfaits, retournez l’ensemble puis retirez le papier film.
-
Pour finirDécorez avec une chiffonnade de jambon le parfait au fromage. Enfin assaisonnez les herbes fraîches avec la vinaigrette puis servez.
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