Croquettes de poulet (Poulet)
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 verre de lait (200 ml)
- 1 verre de bouillon de volaille (200 ml)
- 100 g de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation de la sauce : mettez le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez bien pour mélanger. Dans la casserole, à feu doux, versez le lait et le court-bouillon. Et mélangez jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe.
- 2 Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez le poulet mixé.
- 3 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien le tout. Versez-la sur un plan de travail : étalez-la et laissez-la ainsi refroidir.
- 4 Quand elle est bien froide, découpez-y des croquettes que vous tremperez dans les blancs légèrement battus puis dans la chapelure (disposée dans un plat creux).
-
Pour finirEnfin, faites-les cuire à grande friture environ 5 minutes. Une fois les croquettes cuites, disposez-les sur du papier absorbant, puis sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?