quiche au butternut, poulet et girolles
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Découvrez cette quiche au butternut, poulet et girolles. On profite de bons légumes de saison pour réaliser ces petites quiches individuelles. Un vrai délice à savourer sans attendre.
Ingrédients
- Pour la pâte brisée:
- 375 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de Sel
- 180 g de beurre mou
- 5 cl d'eau
- Pour la garniture:
- 3 gousses d'ail
- 300 g de courge butternut
- 200 g de girolles
- 2 filets de poulet
- Quelques brins de persil
- 100g de châtaignes toutes prêtes
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 3 tours de mélange "Dans les Bois" Poivres, Epices, Herbes de TERRA MADRE
- Un filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- Pour l'appareil:
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée jusqu'à formation d'une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 40 min.
- 2 Pendant ce temps, épluchez la courge butternut, coupez-la en 2 et enlevez les pépins. Hachez la courge avec l'ail (que vous aurez épluché), et le persil.
- 3 Coupez le poulet en petits morceaux, de même pour les girolles (que vous aurez brossées légèrement et passées sous un filet d'eau) et les châtaignes.
- 4 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la courge butternut, le poulet, girolles et châtaignes en morceaux. Versez la crème liquide et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
- 5 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait , la crème, sel et poivre.
- 6 Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Abaissez votre pâte dans chaque moule à tartelette, piquez les fonds de tarte. Ajoutez un peu de garniture et recouvrez avec l'appareil (oeufs-lait-crème).
-
Pour finirEnfournez pour 35 min de cuisson. Servez avec une petite salade.
C'est terminé
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