Ananas flambé à l'huile de coco vierge
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Pour un dessert vegan à la fois savoureux et équilibré, optez pour l'ananas flambé à l'huile de coco vierge vierge proposée par BIO PLANÈTE. Simple et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Ananas frais (8 tranches) 1
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Huile de coco vierge BIO PLANÈTE 2 c à s
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Sucre roux 4 c à s
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Rhum (degré élevé) 2 c à s
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Citron 1/2
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Orange 1
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Cannelle 1 pincée
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Noix de muscade 1 pincée
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Vanille 1/4 gousse
Préparation
- 1 Pelez l’ananas et coupez-le en tranches.
- 2 Faites chauffer l’huile de coco Bio Planète dans une poêle et faites dorer les tranches d’ananas des deux côtés. Réservez au chaud.
- 3 Faites fondre le sucre dans le reste de l’huile en remuant constamment, ajoutez le jus et le zeste de citron et d’orange. Réduisez le jus.
- 4 Posez les tranches d’ananas dans la sauce et imbibez-les des deux côtés. Arrangez les tranches d’ananas dans un plat résistant à la chaleur.
- 5 Mettrez l’alcool dans une louche (éventuellement accompagné d’un morceau de sucre), allumez avec précaution et le versez délicatement sur les fruits.
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Pour finirAstuce : servez avec une boule de glace à la coco. Délicieux aussi avec des bananes.
C'est terminé
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