Ananas flambé à l'huile de coco vierge

15 mn
Facile
230 kcal

Pour un dessert vegan à la fois savoureux et équilibré, optez pour l'ananas flambé à l'huile de coco vierge vierge proposée par BIO PLANÈTE. Simple et rapide à réaliser.

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Ingrédients

4 personnes
  • Ananas frais (8 tranches)
    Ananas frais (8 tranches) 1
  • Huile de coco vierge BIO PLANÈTE
    Huile de coco vierge BIO PLANÈTE 2 c à s
  • Sucre roux
    Sucre roux 4 c à s
  • Rhum (degré élevé)
    Rhum (degré élevé) 2 c à s
  • Citron
    Citron 1/2
  • Orange
    Orange 1
  • Cannelle
    Cannelle 1 pincée
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Vanille
    Vanille 1/4 gousse

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Pelez l’ananas et coupez-le en tranches.
  2. 2 Faites chauffer l’huile de coco Bio Planète dans une poêle et faites dorer les tranches d’ananas des deux côtés. Réservez au chaud.
  3. 3 Faites fondre le sucre dans le reste de l’huile en remuant constamment, ajoutez le jus et le zeste de citron et d’orange. Réduisez le jus.
  4. 4 Posez les tranches d’ananas dans la sauce et imbibez-les des deux côtés. Arrangez les tranches d’ananas dans un plat résistant à la chaleur.
  5. 5 Mettrez l’alcool dans une louche (éventuellement accompagné d’un morceau de sucre), allumez avec précaution et le versez délicatement sur les fruits.
  6. Pour finir
    Astuce : servez avec une boule de glace à la coco. Délicieux aussi avec des bananes.
C'est terminé
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