Filets de canard marinés selon Apicius, pomme granny
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Une recette d'amandine chaignot, chef de cuisine du restaurant raphael à paris, pour l'évènement "canard en chef 2012". Crédit photo : ilan waiche.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Parer et dénerver les filets.
- 2 Mélanger les épices moulues, le miel et la vodka. Passer au chinois fin.
- 3 Prélever les belles feuilles du chou, les blanchir à l’eau bouillante salée pendant une minute et les glacer. Les réserver sur un linge propre et sec pour qu’elles s’égouttent bien.
- 4 Tailler la pomme granny en fine brunoise.
- 5 Assaisonner les filets de canard de sel et poivre et mettre à mariner quelques minutes avec le mélange apicius.
-
Pour finirAssaisonner la brunoise de pomme et les feuilles de chou avec un peu de sel poivre et huile d’olive. Dresser sur chaque assiette la brunoise de pomme sur laquelle on viendra poser une feuille de chou et les filets de canard joliment disposés.
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