Budino di cioccolato (Flan au chocolat Italien)
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter le chocolat en morceaux. A côté, dans une seconde casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et laisser frémir. Retirer du feu. Dans la casserole du chocolat-beurre fondu, hors du feu, ajouter le sucre et fouetter, puis ajouter la farine tamisée (toujours en remuant). Remettre sur feu doux et y verser le lait vanillé en remuant sans cesse pendant 5 minutes afin que le budino s'épaississe.
-
Pour finirVerser le flan dans des moules individuels ou un grand moule à flan, humidifié avec de l'eau. Verser la crème du flan et mettre une matinée au frais, soit environ 4 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?