Flan de potimarron à la noix de coco
Découvrez cette recette de flan de potimarron à la noix de coco. Rapide, facile et original : une belle association du potimarron et de la noix de coco pour ce flan facile à réussir et savoureux.
Ingrédients
- 300 g de chair de potimarron
- 80 g de noix de coco râpée
- 20 à 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin. Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer le tout.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco. Bien mélanger le tout.
- 4 Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Enfourner pendant 30 minutes environ. A mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
-
Pour finirSortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
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