Flan aux kiwis

5 / 5  basé sur 3 avis

Un dessert original et exotique pour petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Eplucher les kiwis comme on épluche une pomme. Les couper en rondelles et les répartir au fond du moule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel. Creuser un puits.
  3. 3 Dans un autre saladier, travailler les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Verser dans le puits de l'autre saladier.
  4. 4
    Mélanger peu à peu au fouet, puis ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. Incorporer la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé. Continuer de mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule sur les kiwis puis saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler MissCake -  5 juillet 2019
Excellent

Excellent ! J'avais rajouté de l'extrait de citron dans la pâte car j'en suis folle, mais ce flan peut se suffire à lui même.

Signaler Missa - 23 mars 2008
Excellent

Délicieux
Je le trouve délicieux.

Signaler Karima - 20 juillet 2007
Très bien

Tout simplement bon
Les kiwis sont remontés à la surface.