Flan aux kiwis
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 7 kiwis
- 60 g de farine
- 60 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Eplucher les kiwis comme on épluche une pomme. Les couper en rondelles et les répartir au fond du moule.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel. Creuser un puits.
- 3 Dans un autre saladier, travailler les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Verser dans le puits de l'autre saladier.
-
4
Mélanger peu à peu au fouet, puis ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène. Incorporer la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé. Continuer de mélanger.
- 5 Verser la pâte dans le moule sur les kiwis puis saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé.
-
Pour finirEnfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante. Laisser refroidir complètement avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?