Gâteau Milkyway
Ingrédients
- Pour le gâteau:
- 6 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 c à soupe de cacao
- le jus d'un citron + 1/2 jus de citron et un peu d'eau pour imbiber
- Pour la crème :
- 250 g de beurre mou
- 1/2 verre de lait
- 3/4 verre de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 verres de lait en poudre
- Glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- un peu de lait et de sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Gâteau : séparez les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, la levure, le cacao et le jus de citron. Mélangez. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant environ 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
- 2 Crème : versez le lait et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Battre le beuure en ajoutant doucement le lait, une fois que le beurre a absorbé le lait, ajoutez le lait en poudre.
-
Pour finirCoupez le gâteau en deux, imbibez avec le jus de citron mélangé avec l'eau et étalez la crème. Posez l'autre moitié du gâteau, imbibez et étalez dessus un glaçage.
Avez-vous aimé cette recette ?