Pigeons aux raisins mijotés à la Grimbergen
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Ingrédients
- 2 pigeons
- environ 8 tranches de lard fumé
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 3 échalotes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre
- 1 Grimbergen double de 33 cl
- environ 1 litre d'eau avec un cube de bouillon poule
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne ( avec des grains)
- 1 boîte de 400 gr de raisins pelés et épépinés
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Remplir les pigeons de persil et de céleri émincé, après les avoir bien rincés. Poivrer. Emballer avec les tranches de lard et fixer avec de la corde à poulet. Faire préchauffer le four à 180°c.
- 2 Faire chauffer la cocotte avec 1 bonne rasade d'huile d'olive. Faire dorer les pigeons de tous les côtés à feu vif. Les retirer et placer sur une assiette. Dans la cocotte, verser 1/2 verre d'eau ("pour calmer") les échalotes et l'ail émincés. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter un gros morceau de beurre. Le laisser fondre et verser la farine. Ajouter la bière d'un coup et le bouillon. Faire bien chauffer le tout jusqu'à ébullition.
- 3 Ajouter la moutarde, la moitié du jus de la boîte de raisins et les pigeons. Placer la cocotte au four sans couvercle environ 1 heure. Quelques minutes avant de servir, ajouter les raisins. Et surtout : goûter pour rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finir
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