Perdrix aux raisins et champignons des forêts

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Les pedrix restent bien tendres et juteuses une fois cuites en cocotte avec du vin blanc, des raisins et une poignée de champignons cueillis en forêt : cèpes, girolles, bolets... Un plat qui fait bonne figure sur une table de fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Perdrix plumée et vidée 4 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Mélange de champignon des forêts (girolle, cèpe, bolet)

    Mélange de champignon des forêts (girolle, cèpe, bolet) 400 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/2 verre

  • Raisin Italia pelé et épépiné

    Raisin Italia pelé et épépiné 24 grains

  • Muscade râpée

    Muscade râpée 2 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez les oignons et émincez-les. Nettoyez les champignons et coupez en morceaux les plus gros. Salez et poivrez les perdrix. Chauffez la moitié du beurre et l'huile à feu vif dans une cocotte en fonte, si possible (ou autre à fond épais). Mettez les perdrix à dorer sur toutes leurs faces et quand elles sont bien dorées, jetez le jus de cuisson.
  2. 2 Mettez le reste du beurre dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés et laissez-les suer quelques minutes. Remettez-y les perdrix, les champignons, le sel, le poivre, la muscade râpée et le vin blanc. Fermez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30mn, vérifiez la cuisson en piquant une perdrix avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisin dans la cocotte. Servez chaud.
C'est terminé
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Signaler Wilson - 5 novembre 2022
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