Daube de marcassin à la crème de cassis

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Le plat de fête parfait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter la viande en dés.
  2. 2
    Compléter avec de l'eau si la viande n'est pas recouverte. Couvrir et mettre au frais.
  3. 3
    Le jour même, récupérer la viande (garder bien la marinade) et la faire revenir à feu vif dans une noix de margarine fondue.
  4. 4 Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes.
  5. 5 Filtrer la marinade au chinois pour n'en garder que le liquide. L'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 2 heures.
  6. Pour finir
    Verser la crème de cassis et prolonger la cuisson de 20 minutes. Ajouter la confiture et c'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler evelyne2620 - 1 janvier 2019
Très bien

j'avais déjà fait cette recette trés réussie ms j'ai oublié : pour la crème signalée ds les ingrédients il n'y a pas de précisions l'ajouter en fin de cuisson et combien de temps ? merci pour l'info que j'ajouterai à la recette

Signaler Isanisa - 28 février 2012
Excellent

Réponse à Françoise sur les poires
Très facile et meilleures qu'en boîtes : prendre des poires fraîches bien fermes. Les éplucher en gardant la queue, pour qu'elles soient jolies et stables si possible. Remplir une casserole avec une bouteille de vin blanc sucré et quelques sucres. Y plonger les poires. Ajouter de l'eau pour qu'elles soient couvertes (selon le nombre de poires). Faire chauffer à couvert. Compter 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Après ça, je coupe la cuisson, et laisse les poires dans ce liquide jusqu'au moment de servir, pour qu'elles s'imprègnent.
Ma suggestion : Je les prépare la vieille et laisse tout bien tranquille dans le jus une nuit.

Signaler Duvivier - 16 décembre 2007
Excellent

Réponse à Mamie José
J'ai peur en effet que la violette ne donne une touche bonbon au plat. Le marcassin a un goût très prononcé de viande. J'associerais plutôt la violette à du poulet, plus adaptable. Mais pourquoi ne pas essayer ? Tenez-moi au courant.

Signaler Mamie José - 13 décembre 2007
Bien

Avec de la violette ?
J'ai de la confiture de violettes et de la liqueur de violettes. Puis-je remplacer la crème de cassis et la confiture de myrtille par de la violette ? Mais j'ai peur que ce soit un peu sucré. Qu'en pensez-vous ? Merci.

Signaler karine.g74 - 29 décembre 2012
Excellent

un vrai régal
je ne suis pas fan du marcassin mais là, je peux vous dire que j'ai réellement aimé !
bravo pour cette recette

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