Daube de marcassin à la crème de cassis
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de marcassin
- Pour la marinade :
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- bouquet garni
- 1 zeste d'orange
- 2 clous de girofle
- grains de poivre
- sel
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
- 3 bouchons de crème de cassis
- 1 cuillère à soupe de margarine
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pour accompagner :
- gnocchis
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter la viande en dés.
-
2
Compléter avec de l'eau si la viande n'est pas recouverte. Couvrir et mettre au frais.
-
3
Le jour même, récupérer la viande (garder bien la marinade) et la faire revenir à feu vif dans une noix de margarine fondue.
- 4 Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes.
- 5 Filtrer la marinade au chinois pour n'en garder que le liquide. L'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 2 heures.
-
Pour finirVerser la crème de cassis et prolonger la cuisson de 20 minutes. Ajouter la confiture et c'est prêt.
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