Pigeon à l'ail

4.7 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Variante d'une recette déjà proposée mais une réussite.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et de beurre faites revenir les pigeons avec les lardons, saler et poivrer.
  2. 2 Verser le fond de veau dans la même cocotte avec les gousses non epluchées des 2 têtes d'ail, fermer et laisser cuire a petit feu 25 minutes en arrosant de temps en temps les pigeons avec la sauce (on peut ajouter un peu de fond si le plat se déssèche trop).
  3. 3 Réserver les pigeons, écraser les gousses d'ail, ôter les pelures, mixer la sauce avec les gousses épluchées et la crème fraîche.
  4. 4 Verser l'ensemble dans la cocotte avec les pigeons et faire réchauffer l'ensemble.
  5. Pour finir
    Découper les pigeons, servir arrosé avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Mdb  - 23 novembre 2018
Excellent

Excellent, à refaire.
J'ai fait la recette avec 2 palombes, doublé le temps de cuisson et, ayant lu les précédents avis, je n'ai pas mixé les lardons avec l'ail.

Signaler Sophie - 23 décembre 2012
Très bien

Inratable!
Excellent. Je l'ai fait pour 8 personnes et les pigeons étaient fondants à souhait sans être secs.
Ma suggestion : J'ai mis les pigeons 2 -3 min au grill avant de servir ainsi la peau était croustillante. Je pensais que 1 tête d'ail par pigeon serait trop et je n'ai mis que 2 têtes pour 8. Je pense qu'il faut mettre 1 tête par pigeon car c'était très bon mais on ne sentait pas trop l'ail .

Signaler laurence-d32 - 7 novembre 2010
Excellent

Excellent
Très bonne recette, goûteuse et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une tête d'ail et du fond de volaille, j'ai retiré les lardons avant de mixer la sauce, je les ai ensuite remis dans la sauce.

Signaler Pina - 1 août 2008
Excellent

Très bon
Succulent, avec un arôme d'ail très présent mais pas désagréable.
Ma suggestion : A cours de fond de veau, j'ai remplacé celui-ci par un cube de bouillon de boeuf.

Signaler Lise - 4 octobre 2009
Bien

Très bon
Merci car très bon. Par contre, la prochaine fois que je refais cette recette, je ne hacherai pas les lardons, la sauce était un peu granuleuse.
Ma suggestion : J'avais une grappe de raisin blanc, les grains assez gros, je les ai épluchés, coupés en deux et épépinés, hum un régal cette petite touche de sucré-salé, pour ceux qui aiment.

Notez cette recette