Poulet fumé au baume de haricots
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Une bonne petite sauce à base de haricots blancs.
Ingrédients
4
personnes
Poulet fumé
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poulet fumé 1
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eau
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Sel
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Poivre
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petits pois
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pommes de terre pas trop farineuses Ici variété
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beurre
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parmesan 1 c à c
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crème 20
Pour la sauce
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haricots blancs en bocal 120 g
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crème liquide 1 dl
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Beurre 50 g
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bouillon de légume fait avec 1 cube 2 dls
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vinaigre de xérès 1 c à s
Préparation
- 1 Le poulet fumé est déjà cuit à l'achat en général, mais pas assez à mon goût. Le placer dans un plat allant au four, mettre un fond d'eau dans ce plat et enfourner au minimum 1/2 heure (four préchauffer sur 180 degrés environ). Découper le en 4 et le laisser dans le jus. Au moment de servir, il faudra juste réchauffer.
- 2 cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée 20 minutes. Les écraser à la fourchettes avec un morceau de beurre et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Goûter l'assaisonnement.
- 3 Préparer la sauce : faire bouillir les haricots blancs dans le bouillon. Hors du feu, ajouter le beurre et la crème. Mixer au blender ( ou autre). Ajouter le vinaigre de xérès. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Mettre les assiettes chauffer au four.
- 4 Plonger les petits pois 1 minute dans de l'eau bouillante salée. En mixer la moitié au blender avec un peu de crème. Mélanger avec les petits pois restés entiers, mettre dans un poëlon et réchauffer avec un morceau de beurre.
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Pour finirDresser les deux légumes écrasés avec un emporte-pièce. Place le poulet à côté et verser généreusement la sauce sur l'assiette. Parsemer de persil.
C'est terminé
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