Crème sucrée au potiron et citron
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Une petite douceur automnale, c'est aussi une autre façon de découvrir un légume de saison en version sucrée.
Ingrédients
- 350 g de potiron
- 4 jaunes d'oeuf
- 60g de sucre semoule
- 50 cl de crème fluide
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- Un peu de beurre pour les ramequins
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Enlevez la peau du potiron et coupez sa chair en cubes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Égouttez-les et les essuyer dans du papier absorbant. Mixez à l'aide d'un robot. Préchauffez le four à 125°c.
-
Pour finirDans un saladier mélangez sans fouetter les jaunes et le sucre, puis ajoutez la potiron mixé, la crème et la poudre de cardamome. Bien mélanger. A l'aide d'une râpe très fine, prélevez le zeste du citron ( tout le citron). L'incorporer dans l'appareil au potiron et mélangez de nouveau. Répartissez la crème dans des ramequins beurrés. Mettre au four 50 min.
C'est terminé
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