Sablé fin au pâtisson
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Le goût du pâtisson est délicat, même s'il n'est pas très prononcé, légèrement sucré, il rappelle vaguement l'artichaut et la courgette en plus fin avec une vague saveur de noisette.
Ingrédients
- 80 g de beurre doux
- 2 pincées de sel fin
- 110 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pâtisson blanc de 600 g
- 1 sachet de sucre vanille naturel
- 40 g de vergeoise blonde
- 15 g de beurre doux
- 10 ml d'eau froide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte. Lacer ensuite la pâte à sablés entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur. Enfourner à 200 °c pendant 15 minutes. Découper la pâte chaude à l'emporte-pièce pour former des sablés de 8 cm de diamètre.
-
Pour finirÉplucher le pâtisson. Détailler en quartiers et arrondir les angles des morceaux. Chauffer le beurre dans une poêle et faire colorer les morceaux de pâtisson à feu doux des deux côtés. Ajouter le sucre, le sucre de vanille et l'eau. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Disposer harmonieusement les pâtissons sur les sablés. Dresser dans des assiettes et les arroser de caramel restant.
C'est terminé
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