Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe
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Ingrédients
- 1 citrouille (500 g)
- 30 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Muscade
- Sel
- Poivre
- 200 ml de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Rincer puis ouvrir la citrouille à l’aide d’un couteau. Trancher de manière oblique afin de pouvoir facilement refermer le couvercle. Stabiliser éventuellement la citrouille en coupant très légèrement sa base. Ôter toutes les graines et gratter l’intérieur pour la nettoyer des lanières rattachant les graines. Verser la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade et le fromage râpé, donnez un tour de spatule puis refermer la citrouille. Placez-la dans un plat à gratin ou sur du papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfourner pour 45 minutes. Sortir du four, mixer le tout en ajoutant progressivement 200 ml de bouillon de légumes. Chauffer dans une casserole pendant 10-15 minutes, vous pouvez ajouter un peu de crème si vous le désirez.
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