Confit d'oignons : la recette facile
Ingrédients
- 600 g d'oignons émincés
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de crème de mûre ou cassis
- 40 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les oignons dans le beurre sans laisser colorer à feu moyen.
- 2 Ajouter la crème de mûre, le vinaigre balsamique, le porto et le miel. Remuer, couvrir et laisser compoter pendant 20 minutes.
- 3 Retirer le couvercle et terminer la cuisson jusqu'à réduction en surveillant pour ne pas laisser brûler.
-
Pour finirConserver au frais jusqu'à utilisation. Le froid va épaissir la préparation et lui donner la consistance d'une "confiture".
Avez-vous aimé cette recette ?