Confit d'oignons : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Terrible avec du foie gras sur toasts de pain d'épices !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les oignons dans le beurre sans laisser colorer à feu moyen.
  2. 2 Ajouter la crème de mûre, le vinaigre balsamique, le porto et le miel. Remuer, couvrir et laisser compoter pendant 20 minutes.
  3. 3 Retirer le couvercle et terminer la cuisson jusqu'à réduction en surveillant pour ne pas laisser brûler.
  4. Pour finir
    Conserver au frais jusqu'à utilisation. Le froid va épaissir la préparation et lui donner la consistance d'une "confiture".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler nath4213 - 8 décembre 2018
Excellent

je viens de le faire, je confirme les autres avis internautes ne pas hésité à faire compoter plus longtemps perso oups plus de vinaigre balsamique dans mon placard j'ai utilisé du vinaigre balsamique blanc et moi non plus je n'ai pas mis les sirop mais voilà comment c'est bon

Signaler patricia - 9 février 2013
Excellent

résultat bluffant
c'est très facile et c'est tellement bon !!
Ma suggestion : j'ai laisser mijoter plus longtemps, environ deux heures à feu très doux

Signaler audrey_g - 30 décembre 2012
Excellent

Très facile à faire
Rien à redire. Recette très facile à faire et assez rapide.
Ma suggestion : Laisser compoter les oignons le plus longtemps possible.

Signaler solange-s51 - 27 décembre 2012
Excellent

Excellent
Un peu anxieuse de ne pas faire aussi bien qu'un confit "tout fait" et au contraire,de l'avis général des convives,c'est tout autre chose et je n'ai pas regretté ma peine!Moralité,fini le confit industriel,vive le confit fait maison!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire cuire les oignons un peu plus longtemps.
L'ajout de sirop ou confiture n'est pas indispensable.

Signaler viviane-l - 11 décembre 2011
Excellent

Excellent confit
Je l'ai fait, moi aussi,sans porto (je n'en avais pas), Le confit est excellent, et conserve longtemps dans de petits bocaux . Merci encore et bonne fête de fin d'année à tous.

Notez cette recette