On reçoit nos amis le soir de la braderie de Lille... Un menu sans chichi ou comment allier notre goût des voyages, nos racines ch'tis et le doux plaisir d'épater la galerie !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Dans une cocotte nappée d’un peu d’huile d’olive, faites revenir le gingembre et une échalote pelée et hachée. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter le tout quelques minutes avant d’y mettre les moules afin qu’elles s’ouvrent en s’imprégnant de ce bouillon. Égouttez les ensuite et gardez- les bien au chaud. Remettez le jus de cuisson filtré dans la cocotte, ajoutez une boite de lait de coco, le jus d’un citron vert, du safran. Assaisonnez et faîtes épaissir 1 minute sur feu moyen en remuant. Ajoutez de la coriandre ciselée, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel... Laissez épaissir la sauce avant de napper délicatement les moules.