Moules façon ch'ti

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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On reçoit nos amis le soir de la braderie de Lille... Un menu sans chichi ou comment allier notre goût des voyages, nos racines ch’tis et le doux plaisir d’épater la galerie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Dans une cocotte nappée d’un peu d’huile d’olive, faites revenir le gingembre et une échalote pelée et hachée. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter le tout quelques minutes avant d’y mettre les moules afin qu’elles s’ouvrent en s’imprégnant de ce bouillon. Égouttez les ensuite et gardez- les bien au chaud. Remettez le jus de cuisson filtré dans la cocotte, ajoutez une boite de lait de coco, le jus d’un citron vert, du safran. Assaisonnez et faîtes épaissir 1 minute sur feu moyen en remuant. Ajoutez de la coriandre ciselée, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel... Laissez épaissir la sauce avant de napper délicatement les moules.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Flora -  3 janvier 2022
Médiocre

Je n ai pas fait cette recette mais je suis d accord avec la remarque de Mima

Signaler Mima -  4 août 2019
Très bien

très bon mais il faut juste trouver les cocotiers chtis

Signaler claudine-m76 - 15 juillet 2014
Excellent

je n'ai pas encore fait la recette ,mais qu'elle soit ch'ti ou pas ,elle surement succulente

Signaler michele-d79 -  7 août 2012
Excellent

Les moules cht'is mariées avec les antilles
un peu plus exotique bon mariage

Signaler brigitte - 17 février 2012
Bien

Bon

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