Moules façon ch'ti

4 / 5  basé sur 9 avis

On reçoit nos amis le soir de la braderie de Lille... Un menu sans chichi ou comment allier notre goût des voyages, nos racines ch’tis et le doux plaisir d’épater la galerie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Dans une cocotte nappée d’un peu d’huile d’olive, faites revenir le gingembre et une échalote pelée et hachée. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter le tout quelques minutes avant d’y mettre les moules afin qu’elles s’ouvrent en s’imprégnant de ce bouillon. Égouttez les ensuite et gardez- les bien au chaud. Remettez le jus de cuisson filtré dans la cocotte, ajoutez une boite de lait de coco, le jus d’un citron vert, du safran. Assaisonnez et faîtes épaissir 1 minute sur feu moyen en remuant. Ajoutez de la coriandre ciselée, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel... Laissez épaissir la sauce avant de napper délicatement les moules.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Stéphanie -  6 février 2012
Excellent

Un beau voyage culinaire !
Nous avons beaucoup apprécié cette recette originale et innovante. Ras la casquette des moules marinières !

Ma suggestion : Remplacer le Tabasco par un bon curry

Signaler jocelyne-c31 - 22 septembre 2011
Excellent

Cela change un peu des traditionnelles moules marinières.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le lait de coco par de la crème fraiche semi-épaisse à 18°/° et j'ai oublié le Tabasco car avec le gingembre c'était suffisamment piquant.

Signaler Heimy - 20 juillet 2011
Excellent

Excellent
Chti ou pas, c'est excellent. Ne rien changer, c'est parfait. J'ai servi avec un riz nature.
En tout cas, on ne pourra pas dire que les chti sont tolérants car c'est bien une tempête dans un verre d'eau !

Signaler lfelix1 - 12 juillet 2011
Excellent

Moules ch'ti
Certainement que ça doit être un régal et nouveau
Ma suggestion : Je nommerais ce plat moules aux épices ou moules à l'orientale

Signaler Mima -  4 août 2019
Très bien

très bon mais il faut juste trouver les cocotiers chtis