Moelleux très chocolaté

Une recette familiale qui régale tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation du moelleux au chocolat : Cassez 150 g de chocolat en morceaux dans un bol supportant la chaleur. Ajoutez y le beurre coupé en petits bouts et faites fondre le tout au bain-marie. Lorsque le mélange est fondu, retirer du bain-marie et lissez la préparation à l'aide du spatule en bois.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporez y le mélange chocolat+beurre fondu puis ajoutez y la cuillère à soupe de farine tamisée. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs une fois la préparation précédente refroidie.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez le de farine, bien répartir cette dernière puis retournez le moule et tapotez y dessus afin de retirer l'excédent de farine. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 20 min. Laisser tiédir le gâteau puis démoulez le sur une grille.
  4. Pour finir
    Préparation du glaçage : Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez y le beurre coupé puis mettre au bain-marie. Mélanger et lisser à la spatule en bois. Laissez tiédir puis versez le glaçage au centre du moelleux. Étalez à l'aide d'une spatule métallique le dessus et les bords. Décorez votre moelleux selon votre inspiration.
C'est terminé
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