Carré chocolaté
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre
- 25 g de farine
- 80 g de Maïzena
- Pour la garniture :
- 25 cl de crème liquide fleurette
- 30 g de sucre glace
- Pour le glaçage :
- 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
- sucre glace
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bain marie chaud retiré du feu. Casser 3 oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- 2 Mettre dans un saladier le sucre, les amandes en poudre, le beurre, l'oeuf entier et les 3 jaunes d'oeuf.
- 3 Fouettez et incorporez à la préparation le chocolat fondu, la farine et la Maïzena.
- 4 Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation en soulevant la masse. Versez dans un moule beurré et fariné. Faire cuire à four chaud 170°C pendant 50 minutes. Démoulez tiède.
- 5 Fouettez la crème sortant du réfrigérateur. Lorsque le fouet commence à laisser des traces dans la crème, incorporez rapidement le sucre glace.
-
Pour finirCoupez le gâteau à l'horizontal et enduisez de crème. Reconstituez le gâteau. Dissolvez le cacao dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau. Faites lui absorber du sucre glace pour obtenir un mélange lisse. Etalez le glaçage sur la surface du gâteau et laissez durcir.
C'est terminé
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