Flan et la citrouille

Non la citrouille ne s'est pas transformée en carrosse mais en flan tout simplement. Un flan dans une citrouille ! Pas banal n’est-ce pas ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Inciser le haut du potimarron et enlever le capuchon et réserver. Vider la courge de ses graines, bien creuser l’intérieur.
  2. 2
    Battre ensuite les œufs et le sucre brièvement, ajouter le lait et la vanille. Pendant ce temps, préparer le caramel et faire fondre 3 cuillères à soupe de sucre dans une poêle à fond épais.
  3. 3
    Saupoudrer le potimarron de farine et le secouer pour enlever l'excédent. Verser le caramel sur le fond, puis le mélange œufs-lait. Déposer le couvercle sur la citrouille et la mettre dans une grande casserole. Verser de l'eau jusqu’à un doigt de l'ouverture de la citrouille.
  4. Pour finir
    Cuire au four préchauffé à 170 °c pendant environ 2 heures. L'eau dans la casserole ne doit pas bouillir. Dès que le potimarron est cuit, le sortir immédiatement de l’eau stopper la cuisson. Laisser refroidir et le mettre ensuite au réfrigérateur.
C'est terminé
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