Flan et la citrouille
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Non la citrouille ne s'est pas transformée en carrosse mais en flan tout simplement. Un flan dans une citrouille ! Pas banal n'est-ce pas ?
Ingrédients
- 1 potimarron d'environ 1 kg 500
- 50 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre + 3 cuillères à soupe pour le caramel
- 1/2 gousse de vanille
- Un peu de farine
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
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1
-
2
-
3
Saupoudrer le potimarron de farine et le secouer pour enlever l'excédent. Verser le caramel sur le fond, puis le mélange œufs-lait. Déposer le couvercle sur la citrouille et la mettre dans une grande casserole. Verser de l'eau jusqu’à un doigt de l'ouverture de la citrouille.
-
Pour finirCuire au four préchauffé à 170 °c pendant environ 2 heures. L'eau dans la casserole ne doit pas bouillir. Dès que le potimarron est cuit, le sortir immédiatement de l’eau stopper la cuisson. Laisser refroidir et le mettre ensuite au réfrigérateur.
C'est terminé
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