Minis carrot cakes à l'orange

Une recette de carrot cake facile à réaliser avec vos enfants !

Cuisine+ Leblog

http://www.cuisineplusleblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher et râper les carottes. Récupérer les zestes de l’orange.
  2. 2
    Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la moitié des zestes et les épices. Dans un bol battre les œufs avec le jus d’orange et l’huile. Puis verser le contenu dans la préparation précédente et mélanger. Incorporer les carottes râpées à la préparation.
  3. 3
    Répartir la pâte dans votre moule à minis cakes jusqu’aux 2/3. Cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°c.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson des minis cakes préparer le glaçage à l’orange en mélangeant dans un bol le reste des zestes d’orange, 2 cuillères à soupe du jus de l’orange zestée, et le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau. Laisser refroidir les minis cakes et les recouvrir de glaçage à l’aide d’une petite spatule en silicone.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette