Minis carrot cakes à l'orange
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Ingrédients
- 230 g de farine
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 12 cl d'huile
- 12 cl de jus d'orange
- 170 g de carottes râpées
- 100 g de sucre glace
- 1 orange non traité
- 30 g de mascarpone
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Éplucher et râper les carottes. Récupérer les zestes de l’orange.
-
2
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la moitié des zestes et les épices. Dans un bol battre les œufs avec le jus d’orange et l’huile. Puis verser le contenu dans la préparation précédente et mélanger. Incorporer les carottes râpées à la préparation.
-
3
Répartir la pâte dans votre moule à minis cakes jusqu’aux 2/3. Cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°c.
-
Pour finirPendant la cuisson des minis cakes préparer le glaçage à l’orange en mélangeant dans un bol le reste des zestes d’orange, 2 cuillères à soupe du jus de l’orange zestée, et le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau. Laisser refroidir les minis cakes et les recouvrir de glaçage à l’aide d’une petite spatule en silicone.
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