Carrot cake sans gluten glacé ou pas
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Savourez ce Carrot cake sans gluten glacé ou pas. Une recette d'une simplicité enfantine, en version saine ou pas, à vous de choisir...
Ingrédients
- Pour un cake :
- 150 g de farine de riz complet
- 150 g de farine d'épeautre complet
- 50 g de poudre d'amande ou de noisette
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 80 g de sucre complet (rapadura)
- 1 cuillère à café de chicorée (apporte du moelleux)
- 125 g de carottes râpées
- 50 g de dattes dénoyautées ou de fruits secs
- 50 g de raisins secs
- 40 g de cerneaux de noix
- 40 g de noisettes concassées
- 60 g de purée de pommes
- 2 oeufs
- 60 g d'huile d'olive
- Version moins healthy avec glaçage :
- Glace royale orange sanguine
- Le jus d'une petite orange sanguine
- 30 g de blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients secs (dont les noisettes et fruits secs) avec les carottes râpées (j’ai utilisé des carottes jaunes). Dans un autre cul de poule fouettez les œufs avec la purée de pomme et l’huile. Versez sur le mélange précédent et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- 2 Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé de papier sulfurisé et cuire pendant environ 35 minutes, vérifiez la cuisson en piquant à coeur avec un couteau pointu, il doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de démouler.
- 3 Pour la version un peu plus sucrée et moins saine : Une fois le cake refroidi, mélangez ensemble tous les ingrédients du glaçage, la texture doit être crémeuse, n’hésitez pas à ajouter su sucre glacé si besoin. Versez ce glaçage sur le cake et laissez prendre une heure avant de déguster.
- 4 Ce cake se conserve très bien plusieurs jours, au delà de 48h le placer au réfrigérateur, vous pourrez aussi congeler des parts si besoin.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog https://bit.ly/2FD3h0Q
C'est terminé
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