Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette
Potiron + tartiflette légère = POTIFLETTE. Envie d'un plat réconfortant pour l'automne ? La potiflette est une savoureuse variante de la tartiflette, qui remplace les pommes de terre par du potiron. Cette recette allie la douceur du potiron à la richesse du reblochon et des lardons, pour un gratin onctueux et parfumé. Facile à préparer, ce plat complet ravira les papilles de toute la famille lors des soirées fraîches. Lire la suite
Ingrédients
-
Potiron 1 tranche
-
Oignon 1 unité
-
Lardon 1 boîte
-
Reblochon 1/2 unité
-
Crème allégée 10 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher la tranche de potiron, la couper en gros cubes et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes. Les "égoutter" car ils auront rendu de l'eau et les déposer dans un plat à gratin.
-
2
-
Pour finirCouper la moitié du 1/2 reblochon en 2 et les mettre sur le dessus. Finir en versant la crème sur le gratin. Passer au four une vingtaine de minutes à 190°c.
Avez-vous aimé cette recette ?