Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Potiron + tartiflette légère = POTIFLETTE

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher la tranche de potiron, la couper en gros cubes et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes. Les "égoutter" car ils auront rendu de l'eau et les déposer dans un plat à gratin.
  2. 2
    Couper et émincer l'oignon en lamelles. Dans une poêle (sans matière grasse ajoutée) faire revenir les lardons, puis, lorsque ceux-ci ont "graissé" la poêle, les lamelles d'oignon. Faire dorer. Déposer sur les cubes de potiron. Assaisonner.
  3. Pour finir
    Couper la moitié du 1/2 reblochon en 2 et les mettre sur le dessus. Finir en versant la crème sur le gratin. Passer au four une vingtaine de minutes à 190°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler yvette-h3 - 8 novembre 2022
Excellent

Parfait. Cuisson vapeur ou micro-ondes 10 minutes. Bien égoutter. J'ai utilisé du Morbier (suis en Franche-Comté) et n'ai pas ajouté de crème. Avis des convives : excellentissime.

Signaler SophieM66 - 27 octobre 2015
Excellent

J'ai testé cette recette aujourd'hui ... Ça déchire !!!! Et les enfants ont adorés se qui ne gâche rien !!!! A refaire très vite .... Merci

Signaler Sabine1983 - 6 octobre 2015
Excellent

Merci - j'ai hâte d'avoir votre retour sur ma recette !

Notez cette recette