Velouté délicat de patate douce et carottes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La patate douce et la carotte se marient pour un velouté tout doux et délicat, parfait pour se réchauffer
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 500 g
-
Patate douce 500 g
-
Bouillon de légumes 300 ml
-
Lait d'amande 250 ml
-
Ail 1 gousse
-
Curry
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez la patate douce, lavez-la et coupez-la en gros dés . Épluchez la gousse d'ail, hachez-la
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail haché, dés de patate douce et rondelles de carottes. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez le bouillon de légumes puis le lait d'amandes. Ajoutez sel,curry et épices souhaités. Laissez jusqu'à ce que patate douce et carottes soient cuits
- 3 Mixez le mélange de carottes et patate douce, en ajoutant le liquide au fur et à mesure. Ajoutez du poivre, et rectifiez si besoin l'assaisonnement en sel et épices
-
Pour finirServez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?