Roulés feuilletés aux champignons

3 / 5  basé sur 3 avis
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Une idée simple et rapide pour servir à ses invités, même de dernière minute...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les champignons en lamelles et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive avec l'ail finement ciselée. Faire cuire jusqu'à ce que la quantité de champignons ait réduit.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la béchamel. Attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide. Étaler la pâte feuilletée, verser un peu de béchamel (pas trop sinon ça débordera lorsque le rouleau sera formé).
  3. 3 Bien répartir avec le dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrer un peu de gruyère râpé puis faire une ligne droite avec un peu de préparation champignons-ail. Commencer à rouler. Ne pas faire de trop gros rouleaux (le but est de les manger à l'apéro donc avec les doigts !
  4. 4 Une fois le rouleau fini, le rouler à nouveau dans du gruyère râpé puis le couper en tronçons de la longueur souhaitée. Mettre au four une vingtaine de minutes à 180-200°c.
  5. Pour finir
    Ne pas hésiter à les retourner lors de la cuisson afin que tous les côtés soient bien dorés et croustillants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler corine - 30 avril 2012
Bien

faut-il former un rouleau avec la pâte entière?
Les ingrédients donnent envie, mais je ne comprends pas comment on travaille la pâte; je suppose qu'il ne s'agit pas du rouleau entier?
Dans ce cas, en combien de bandes peut-on couper la pâte svp?

Signaler camille_b79 - 30 septembre 2012
Très bien

Très bon !
On sent bien le goût des champignons et c'est une façon originale d'en manger. En plus, ça change des feuilletés classiques à la saucisse ou au fromage !
Ma suggestion : On peut faire une béchamel allégée : 40g de maïzena dans 5dl de lait...

Signaler catherine_r37 - 11 octobre 2012
Pas mal

bof
ma pate feuilletée est restée toute molle

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