Gratin de macaroni
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un bon plat de "macaroni au four" (dixit ma grand-mère) comme chez nos mamies quand nous étions petits...
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la béchamel avec le beurre, la farine puis le lait. La saler, la poivrer généreusement, la parfumer à la muscade. Voir recette de la béchamel sur mon blog.
- 2 Allumer le four th 7 (210 °). Découper le jambon en lanières ou en dés. Râper le gruyère. Mettre un grand volume d'eau à bouillir, saler, et faire cuire les pâtes.
- 3 Égoutter les macaroni et leur incorporer la moitié de la béchamel, le jambon et la moitié du gruyère. Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.
-
Pour finirNapper du reste de sauce et du reste de fromage et de petits morceaux de beurre. Enfourner et gratiner 25 minutes. Déguster bien chaud. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?