Cake au saumon, roquefort et pommes vertes
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 275 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 gros oignon
- 2 pommes Granny
- 90 g de dés de saumon fumé
- 100 g de roquefort
- 100 g de gruyère râpé
- quelques brins d'aneth frais
- 10 cl de vin blanc
- 3 cl d'huile d'olive
- 5 cl de lait
- jus de citron
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes. Verser progressivement le lait, le vin blanc et l'huile d'olive et bien mélanger.
- 2 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Placer ensemble dans une assiette les pommes et l'oignon, les couvrir d'un filet de jus de citron, et les faire cuire au four à micro-ondes à couvert à pleine puissance pendant 3 à 4 minutes, ou au cuit-vapeur.
- 3 Ajouter à l'appareil les dés de saumon, le roquefort en morceaux, l'aneth ciselé, le gruyère râpé, et poivrer (je ne sale pas plus car le fromage et le saumon apportent suffisamment de sel). Ajouter les pommes et l'oignon. Mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 50 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?