Cake au roquefort, miel et amandes effilées

Découvrez ce Cake au roquefort, miel et amandes effilées. Idéal en pique-nique, pour l'apéritif, apéritif dînatoire, brunch, buffet, ou en entrée accompagné d'une salade verte de son choix.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 276 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Découper le roquefort en petits morceaux.
  2. 2
    Fouetter les œufs entiers,ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Verser la crème liquide en mélangeant bien. Poivrer au moulin, ajouter le roquefort , le miel et les amandes effilées.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, démouler le cake en le plaçant sur une volette à pâtisserie. Le laisser refroidir avant de savourer. Ne saler pas le cake car le roquefort l'est suffisamment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette