Velouté de patate douce, cumin et

5 mn
Facile
70 kcal

Régalez-vous grâce à cette recette de velouté de patate douce, cumin et "Oui au végétal" proposée par Bjorg. Gourmand et facile à préparer, ce velouté réchauffera vos soirées d'hiver.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce épluchée et coupée en dés

    Patate douce épluchée et coupée en dés 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 150 g

  • Oui au végétal Bjorg 150 ml

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1/2 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Éplucher et découper la patate douce en cubes. Ciseler finement l'échalote et l’ail.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote et l’ail pendant quelques minutes. Saler et poivrer et continuer la cuisson environ 5 minutes.
  3. 3 Incorporer les cubes de patate douce ainsi que le cumin et laisser revenir jusqu’à ce qu'ils ramollissent et prennent de la coloration.
  4. 4 Verser ensuite le bouillon de légumes, le « Oui au végétal » Bjorg et porter à ébullition. Couvrir la marmite et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  5. 5 Retirer la marmite du feu et mixer la soupe au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud parsemé de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette