Velouté de patate douce, cumin et
Imprimer
Régalez-vous grâce à cette recette de velouté de patate douce, cumin et "Oui au végétal" proposée par Bjorg. Gourmand et facile à préparer, ce velouté réchauffera vos soirées d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
-
Patate douce épluchée et coupée en dés 1
-
Huile d'olive 10 cl
-
Echalote 1
-
Ail 1 gousse
-
Bouillon de légumes 150 g
-
Oui au végétal Bjorg 150 ml
-
Coriandre fraiche
-
Cumin en poudre 1/2 c à c
-
Fleur de sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et découper la patate douce en cubes. Ciseler finement l'échalote et l’ail.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote et l’ail pendant quelques minutes. Saler et poivrer et continuer la cuisson environ 5 minutes.
- 3 Incorporer les cubes de patate douce ainsi que le cumin et laisser revenir jusqu’à ce qu'ils ramollissent et prennent de la coloration.
- 4 Verser ensuite le bouillon de légumes, le « Oui au végétal » Bjorg et porter à ébullition. Couvrir la marmite et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
- 5 Retirer la marmite du feu et mixer la soupe au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement. Servir chaud parsemé de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?