Parmentier de veau au topinambour et au roquefort

Une recette gourmande de plat d'hiver au topinambour, au veau, et au roquefort...

Par Laure Tonini

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparation de la purée : faire cuire les pommes de terre et les topinambours à la vapeur ou dans l’eau. Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter un peu de crème fraîche ou de beurre, saler et poivrer.
  2. 2 Préparation de la viande : dans une poêle, faites revenir les échalotes finement taillées. Ajouter la viande, et faire revenir quelques minutes. Sortir du feu et y ajouter le roquefort coupé en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Parmentier de veau au topinambour et au roquefort : Etape 3
    Préchauffer le four à 190°c. Dans chaque petit cocotte, déposer quelques cuillères de préparation à la viande, puis quelques cuillères de purée. Placer au four pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Tailler finement les noisettes et les ajouter au beurre noisette. A la sortie d’une four, déposer un peu de beurre noisette aux noisettes sur chaque cocotte et déguster !
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