Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache
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Ingrédients
- 8 pommes de terre Chérie (moyenne)
- 100 gr de beurre demi-sel
- 10 cl de lait entier
- 50 g de noisettes
- 50 g de pistaches décortiquées
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c.
- 2 Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.
- 3 Concasser les noisettes et les pistaches. Torréfier les noisettes en les passant au four à 180°c pendant 3 à 4 min.
- 4 Chauffer le lait dans une casserole.
- 5 Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le lait chaud, le beurre, l’huile de noisette et les noisettes torréfiées. Assaisonner avec du sel et du poivre.
-
Pour finirSur un film alimentaire, faire un tube de purée, le refermer pour bien le former. Le démouler puis tailler des rouleaux de 3 cm de long. Les rouler dans les pistaches. Dresser sur les assiettes.
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