Gâteau de pancakes aux fruits

Un gâteau de pancakes fruité délicieux et gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation des pancakes : Dans un grand bol, mettez la farine. Séparer les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez le lait et la vanille liquide (1 cuillère à café) et mélangez pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 30 min. Ensuite montez les blancs en neige avec un pincée de sel. Incorporez-les à la pâte délicatement. Dans une petite poêle un peu plus grande qu'une poêle à blinis ou sur une crêpière faites fondre une noix de beurre. Versez votre pâte avec une louche. Quand des petites bulles apparaissent, retournez les pancakes. Il en faut 8. Laissez-les refroidir.
  2. 2 Préparation des fruits : Pelez à vif les pomelos et ôtez les segments, épongez-les dans du papier absorbant. Pelez les litchis, ôtez les noyaux et épongez-les dans du papier absorbant. Pelez les kiwis et la mangue et coupez-les en tranches. Pelez les bananes, coupez-les en tranches et arrosez de jus de citron légèrement.
  3. Pour finir
    Préparation de la crème : Dans le bol du robot mélangez le mascarpone, la vanille, la crème liquide et le sucre et fouettez 2 min. Posez un pancake sur un plat de service, tartinez de crème, disposez les litchis. Procédez de même avec les bananes, les mangues, les pomelos, les kiwis, les framboises et les myrtilles en terminant par un pancake. Arrosez de sirop d'érable ou de sirop à pancakes.
C'est terminé
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