Côtes Levées
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Ingrédients
- 2 côtes (préférence dos)
- 1 carotte
- 1/2 tasse jus de citron
- 1 feuille de laurier, du persil
- 1 gros oignon rouge émincé
- 8 gousses d'ail écrasées (selon le goût)
- 1/2 tasse de whisky (Brandy, cognac ou bourbon ou Jack Daniels)
- 4 tasses de ketchup
- 2/3 tasse de vinaigre
- 1/2 tasse de sauce worcestershire
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de mélasse
- Sel, poivre
- 1/2 tasse pâte de tomate
- 6 cuillerées de fumée liquide
- 2/3 cuilleres à cafe de tabasco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 6 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire mijoter les côtes dans le jus de citron, avec la carotte, la feuille de laurier et le persil pendant 1 heure.
- 2 Assécher les côtes, et les mettre de côté (vous pouvez conserver le bouillon on vous en débarrasser)
- 3 Préparer la marinade (sauce barbecue). Verser dans une casserole le whisky, l'oignon et l'ail, laisser mijoter pendant 10 minutes, puis ajouter tous les autres ingrédients à ce mélange, laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant d'ajouter les côtes pour les faire mariner pendant 5 heures.
- 4 Chauffer le four à 160°c et faire cuire les côtes pendant 15 min, tourner les côtes, badigeonner de marinade, et cuire 15 minutes (répéter l'opération pendant 3 ou 4 fois)
- 5 Pour terminer, selon le désir, mettre sur le grill pendant 5 minutes (mais pas nécessaire) Déguster.
-
Pour finirAccompagner soit avec des pommes de terre frites, de la purée, du riz blanc ou des rondelles d'oignons frits.
C'est terminé
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