Torta Gnugnu'

Une recette très gourmande alliant mascarpone et pâte à tartiner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Lorsque c'est quasiment fondu, mettre hors du feu et laisser fondre le reste du mélange.
  2. 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un liquide mousseux. Y ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Mélanger. Y déposer la farine petit à petit tout en mélangeant.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les unir délicatement à la préparation au chocolat.
  4. 4 Dans un moule beurré et fariné, déposer les 3/4 de votre préparation, puis, avec l'aide d'une cuillère à soupe, le mélange mascarpone-pâte à tartiner, recouvrir avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire 35 minutes environ à 180°c. Une fois refroidi, saupoudrer votre gâteau de sucre glace si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette