Torta Gnugnu'
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Ingrédients
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 350 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- 100 g de mascarpone
- 100 g de pâte à tartiner
- Sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Lorsque c'est quasiment fondu, mettre hors du feu et laisser fondre le reste du mélange.
- 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un liquide mousseux. Y ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Mélanger. Y déposer la farine petit à petit tout en mélangeant.
- 3 Monter les blancs en neige et les unir délicatement à la préparation au chocolat.
- 4 Dans un moule beurré et fariné, déposer les 3/4 de votre préparation, puis, avec l'aide d'une cuillère à soupe, le mélange mascarpone-pâte à tartiner, recouvrir avec le reste de la préparation.
-
Pour finirFaire cuire 35 minutes environ à 180°c. Une fois refroidi, saupoudrer votre gâteau de sucre glace si vous le souhaitez.
C'est terminé
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