Merveilleux choco-creme
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Pour la crème :
- 300 g de mascarpone
- 3 sachets de sucre vanillé
- Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec 130 g de beurre. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Montez les blancs en neige.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélanger le chocolat, la poudre d'amande, le farine, la levure et ajoutez les blancs en neige. Versez dans un moule à manqué beurré avec les 20 g de beurre restant. Enfournez pour 25 min. Laissez tiédir 5 min et démoulez sur une grille.
- 3 Lorsqu'il est froid coupez le en deux. Fouettez le mascarpone et le sucre vanillé. Étalez sur une moitié de gâteau et recouvrez avec la seconde.
-
Pour finirFaites fondre à feu doux dans une casserole les ingrédients du glaçage, mélangez, versez sur le gâteau et étalez rapidement jusqu'à recouvrir toute se surface. Réservez au frais.
C'est terminé
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