Palets bretons
Découvrez cette recette de palets bretons. Une recette végétarienne de biscuits, parfaite pour accompagner un café ou un thé ! Cette recette petit prix ne nécessite que peu d'ingrédients : beurre, sucre, jaune d'oeuf, levure et sucre vanillé.
Ingrédients
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre en poudre 80 g
-
Beurre demi-sel 80 g
-
Farine 140 g
-
Levure 6 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
-
1
Préparation de la pâteÉcraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure.
-
2
ReposFormer un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
-
3
FaçonnageDécouper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
-
CuissonCuire pendant 15 minutes à 170°C. Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?