Gambas à l'aguachile, billes de melon et pastèque

30 mn
Facile
150 kcal

On adore cette recette de gambas à l'aguachile, billes de melon et pastèque élaborée avec les melons et les mini pastèques de Sylvain et Guillaume Duez, producteurs à Lansargues (34130) par Matteo Carassale

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Ingrédients

4 personnes

Pour les gambas

  • Gambas fraîches crues ou cuites 12
  • Melon charentais
    Melon charentais 1
  • Pastèque
    Pastèque 1/4
  • Huile aux herbes
    Huile aux herbes
  • Huile piquante
    Huile piquante
  • Coriandre
    Coriandre
  • Citron vert
    Citron vert 5 cubes
  • Céleri-branche lamelle
  • Oignon rouge
    Oignon rouge morceau
  • Fleur de sel
    Fleur de sel

Pour l'Aguachile

  • Pomme Granny Smith
    Pomme Granny Smith 1
  • Concombre
    Concombre 0,5
  • Coriandre
    Coriandre 30 g
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 0,5
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gingembre
    Gingembre 30 g
  • Piment piquant Serrano
    Piment piquant Serrano 1
  • Citron vert
    Citron vert 6
  • Sel gris
    Sel gris

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Nettoyer les gambas en enlevant la tête, les carcasses et l’intestin. Les conserver entières au frigo.
  2. 2 Pour l’Aguachile, couper les ingrédients en mirepoix puis mixer. Filtrer la préparation avec un chinois en pressant à l’aide d’une louche. Conserver au frigo pour servir le plus froid possible.
  3. 3 Éplucher le melon et la pastèque puis réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne de 1,5 cm de diamètre. Presser les parures pour extraire le jus, y incorporer les billes et conserver au frigo.
  4. 4 Dans une assiette creuse, dresser 3 gambas au milieu. Placer les billes de melon et pastèque autour et verser l’Aguachile.
  5. 5 Décorer avec les pétales d’oignon rouge, les lamelles de céleri branche, les cubes de citron vert et les feuilles de coriandre.
  6. Pour finir
    Ajouter quelques gouttes d’huile aux herbes et d’huile piquante à l’Aguachile. Assaisonner avec un peu de fleur de sel.
C'est terminé
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