Recettes à la papaye

Cet hiver, faites-vous plaisir et voyagez sous les tropiques grâce à nos recettes à base de papaye.

Recettes à la papaye
© Iryna Pospikh

La papaye est un fruit exotique en provenance de l'île de la Réunion. Elle se trouve sur les étals des supermarchés d'octobre à décembre, lors de la pleine saison. Sa chair orangée et sucrée est très appréciée en jus, salade de fruits et tartare. Elle est par ailleurs faible en calories, ce qui fait d'elle un produit phare d'une alimentation saine et équilibrée. En dessert, on l'apprécie coupée en deux, rôtie au four avec du lait de coco, ou mixée en smoothie, coulis, mousse ou sorbet. Cuite avec du sucre, de la vanille et du jus de citron, elle se transforme en confiture sucrée, délicieuse à étaler sur de simples tartines. Dans des recettes salées, la papaye s'associe à de nombreux autres légumes : la salade de papaye verte par exemple, originaire de l'Asie du Sud-Est, associe la carotte, la tomate et le piment à la papaye.

Les recettes à la papaye les plus populaires

Crumble à la papaye, tartare de fenouil et papaye, crabe en salade d'Asie... Laissez-vous tenter par ces recettes sucrées ou salées aux saveurs d'ailleurs.

Les dernières recettes à la papaye

Recettes à base de fruits