Mignon de porc aux aubergines, sauce aux agrumes

Très bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 17 mn
  • 57 mn
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Préparation

  1. 1 Peler 1/2 papaye, la couper en morceaux et la mixer avec un peu d'eau pour ne pas qu'elle soit trop épaisse. Prendre la viande et une seringue (en demander une de 10 ml à son médecin ou pharmacien). Aspirer du jus de papaye et l'injecter de toute part dans la viande.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile neutre et une noix de beurre et faire rôtir la viande, saler et poivrer. Disposer la viande dans un plat et la cuire au four (17 minutes à 180°C : elle est rosée).
  3. 3 Pendant ce temps, cuire le riz.
  4. 4 Laver et couper la première tranche d'aubergine pour avoir une assise. La mettre sur le morceau enlevé et faire des tranches de 0,5 cm. Les quadriller au couteau en biais dans les deux sens, huiler à l'huile d'olive, saler et poivrer et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient rôties.
  5. 5 Préparer la sauce en coupant les échalotes en petits dés et les mettre dans un poêlon avec une cuillère à soupe d'huile, laisser blondir, ajouter ensuite le jus des citrons, de l'orange et pour ma part, le restant de pulpe de papaye. Saler et poivrer, laisser réduire un peu, ensuite ajouter le lait de soja et laisser réduire de moitié. Puis passer pour obtenir une sauce bien lisse. J'ai alors mis un morceau de 20 g de beurre froid dans la sauce et quelques zestes de citron, ça donne un bon petit goût.
  6. Pour finir
    Couper la viande en gros tronçons. Hacher la coriandre et la mélanger au riz. Enrouler une tranche d'aubergine autour de la viande et servir avec le riz et la sauce.
C'est terminé
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