Brochettes dinde/papaye
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de blanquette de dinde
- 2 papayes
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Huile de tournesol
- Beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les papayes et coupez-les en deux. Enlevez les graines et coupez la pulpe en tranches dans un saladier. Arrosez de jus de citron. Hachez l'échalote, ajoutez-la et laissez macérer au frais.
- 2 Découpez la blanquette en gros cubes. Pelez et coupez les oignons en quatre. Enfilez sur des brochettes, en alternant, les morceaux de dinde, d'oignons et de papayes. Salez, poivrez puis huilez au pinceau.
- 3 Préparez un roux : faites fondre le beurre avec de l'huile, ajoutez le mélange farine-paprika et le concentré de tomates, puis allongez avec la marinade des papayes. Ajoutez, si nécessaire, un filet d'eau et du jus de citron. Laissez un peu épaissir puis coupez le feu et assaisonnez.
-
Pour finirFaites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes. Servez la sauce à part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?