Tous les articles Recette romarin
Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes
Aujourd'hui, un plat simple et qui plaît à tous. Les pommes de terre sont délicieuses avec la crème fraîche et les herbes. Voici une recette alliant la douceur de la crème aux parfums des herbes aromatiques. Ce plat raffiné mettra en valeur le goût subtil des pommes nouvelles ou rates, tout en préservant leur fermeté grâce à une cuisson vapeur suivie d'une onctueuse sauce crémeuse.
Conserves de maquereaux à la tomate
Conservez à la belle saison pour profiter du maquereau même en hiver. Cette recette de conserves de maquereaux à la tomate vous permettra de savourer ce délicieux poisson toute l'année. Parfumée aux herbes aromatiques et relevée d'épices, la sauce tomate maison enrobe délicatement les morceaux de maquereau pour une explosion de saveurs en bouche. Simple à réaliser, cette préparation vous offrira des bocaux artisanaux bien supérieurs aux versions industrielles.
Tartines au camembert fondant
De délicieuses tartines au camembert et aux figues, idéales pour les adeptes du sucré/salé. Cette recette gourmande marie les saveurs du terroir français. Les tartines au camembert fondant subliment le pain de campagne croustillant avec la douceur crémeuse du fromage normand. Le speck apporte une touche fumée, tandis que les figues et les noix ajoutent une note sucrée-salée qui ravira vos papilles.
Araignées de porc au citron et romarin
Tendres et goûteuses, les araignées de porc sont des morceaux qui gagnent à être connus. J'en trouve facilement chez le tripier de mon marché ou chez un boucher spécialisé dans les produits de la ferme (porc et volailles). Ce plat familial marie avec brio les saveurs acidulées du citron aux notes aromatiques du romarin, sublimé par une sauce crémeuse herbacée.
Tomates à la ricotta
Les tomates se remplissent de ricotta, à déguster en entrée ou en accompagnement de grillade ou d'une viande rôtie. Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Ces tomates farcies à la ricotta sont parfaites pour un repas ensoleillé. La fraîcheur des tomates se marie avec la douceur de la ricotta, relevée par le parmesan et la noix de muscade. Simple à préparer, cette recette méditerranéenne offre un équilibre subtil entre les textures fondantes et croustillantes.
Clafoutis abricots ricotta romarin
Comme nous sommes en plein dans la saison des abricots, un premier dessert avec ce petit fruit gorgé de soleil que j'apprécie particulièrement.J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère, et j'avoue qu'elle m'a de suite attirée. La ricotta permet d'obtenir une texture légère et soyeuse. Les abricots, et leur touche d'acidité viennent trancher, pour un dessert frais et léger.
Tomates à la provençale au four : la recette facile
Les tomates à la provençale au four halogène, c'est l'incontournable de l'été. Mûres à point et gorgées de soleil, les tomates sont les reines des marchés de Provence. Cette recette estivale délicieuse met à l'honneur des tomates juteuses, rehaussées d'herbes aromatiques et d'ail. Cuite au four, cette préparation conserve toute la saveur des ingrédients tout en offrant une texture fondante.
Poivrons grillés, farcis à la ricotta
Des poivrons grillés, farcis à la ricotta, à savourer accompagnés d'un rosé de Provence bien frais ou tout simplement d'une bonne eau fraîche. Une recette délicieuse qui nous transporte en Italie. Les poivrons cuits au four apportent une saveur légèrement fumée tandis que le mélange d'herbes aromatiques fraîches sublime ce plat coloré et peut être servi avec une salade verte.
Salade de calamars pour antipasti italiens
Le secret pour qu'ils restent tendres à souhait ? Les prendre très petits, et les faire cuire très peu de temps. Cette salade de calamars pour antipasti italiens est un délice estival qui ravira vos papilles. Mêlant la délicatesse des petits calamars à la fraîcheur des légumes du soleil, ce plat coloré éveillera tous vos sens avec une marinade aux herbes aromatiques et à l'huile d'olive sublime.