Flan pâtissier

Réalisez à la maison un flan pâtissier aussi bon que celui du pâtissier en suivant nos recettes faciles, testées et approuvées par les lecteurs. La recette du flan pâtisserie traditionnel est préparée avec une pâte brisée (maison, c'est toujours meilleur), et un appareil à flan composé de lait, œuf, sucre et fécule de maïs (de type maïzena). La recette authentique est parfumée à la vanille, mais il existe également des versions de flans pâtissiers au chocolat, aux myrtilles et même aux pommes, façon normande. Si vous surveillez votre ligne, optez pour la recette du flan pâtissier sans pâte, plus léger, mais moins craquant ! Sûr que vous rendrez moins souvent visite à votre pâtissier de quartier...

Flan pâtissier : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Flan pâtissier

Idées recettes : Flan pâtissier

Derniers articles : Flan pâtissier

35 recettes de flans pâtissiers

Une pâte croustillante, un appareil onctueux et subtilement vanillé... Qu'il soit traditionnel, garni de fruits ou marbré, le flan pâtissier nous replonge en enfance. Cuisinez-le !

Les plus belles recettes de juillet

Légumes farcis à la viande de canard, tatin de tomates cerise, flan pâtissier aux cerises, tarte rustique aux nectarines et aux amandes : en juillet, nos internautes ont cuisiné les trésors estivaux de Dame Nature. Découvrez les plus belles recettes et les gagnants du concours mensuel.

Flan pâtissier : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine